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호서대, 전국 고교·대학생 K-Food 공모전 개최
관리자2024-08-19 14:40:40142
호서대학교는 전국 고교생과 대학생을 대상으로 '2024 전국 고교·대학 K-Food 제품개발 공모전 및 동아리 박람회'를 개최한다고 17일 밝혔다.
호서대에 따르면 공모전은 호서대 LINC3.0사업단, 식품공학과, 대상㈜ 종가, ㈜풀무원이 공동 주관하고 충남교육청 후원으로 고등부와 대학부 부문으로 나눠 진행된다.
K-Food 사업계획 아이디어를 가진 고교생 그룹이나 시제품을 보유한 대학생 그룹이면 누구나 참여할 수 있다.
희망자는 오는 20일까지 참가 신청서와 발표 자료를 구글 클래스 또는 웹으로 제출하면 된다. 본선은 1차 심사를 거쳐 선발된 고등부 12팀과 대학생부 10팀을 대상으로 8월 9일 진행된다. 본선 진출 고등부 팀에게는 온라인 강의와 컨설팅을 제공한다.
채희정 생명보건대학장은 "이번 공모전은 식품공학과가 15년간 꾸준히 진행한 졸업작품전과 PBL 교육을 대외로 확대한 행사"라며 "기업과 시장이 원하는 시제품 아이디어를 만들어내는 학생들에게 좋은 경험이 될 것"이라고 말했다.
출처: 노컷뉴스(https://www.nocutnews.co.kr/)